FoodPairing, ciencia en la cocina

Después de descubrir los insectos caramelizados, encontrar la propuesta de ‘FoodPairing’ ha sido un alivio. Es una idea de Bernard Lahousee, un bioingeniero belga que ha creado una importantísima base de datos con los sabores y olores de los alimentos, para descubrirnos cómo combinarlos de forma equilibrada y poder crear recetas increíbles.

El método se basa en el principio de que los alimentos combinan bien entre sí cuando comparten componentes clave de su sabor, por lo que Lahousee establece una lista con las moléculas de sabor y las aromáticas que componen cada alimento y así, conocer cuáles comparten las mismas moléculas para poder realizar las mejores combinaciones.

¿Que te quedas sin sal, pimienta o cebolla?, pues aquí tienes ideas de cómo sustituir algunos productos alimenticios por una combinación de otros. Una solución magnífica para alérgicos a cualquier producto, sabrán cómo reemplazarlo y no quedarse con las ganas.

No hay que confundir con maridaje, FoodPairing es una forma más que curiosa de combinar la ciencia y la cocina.

Vía: Cukmi